Структурированные данные: усиление понимания Google контента СберМегаМаркета по Hyundai Solaris 1.6 AT GL

Технические характеристики

Hyundai Solaris 1.6 AT GL в исполнении Comfort — это настоящий городской спутник. Под капотом у него скрывается бензиновый двигатель объемом 1,6 л и мощностью 123 л. с. Благодаря автоматической коробке передач, разгоняется до 100 км/ч всего за 12,2 секунды. А стабилизация, антипробуксовочная и антиблокировочная системы обеспечат вам уверенность и полный контроль во время движения, особенно в гололед или дождь.

Двигатель

Сердцем Hyundai Solaris 1.6 AT GL является бензиновый двигатель объемом 1,6 литра. Он выдает мощность в 123 лошадиные силы и работает в паре с автоматической коробкой передач. Такое сочетание обеспечивает автомобилю отличную динамику, позволяя ему разгоняться до 100 км/ч всего за 12,2 секунды. При этом расход топлива остается вполне умеренным — в смешанном цикле он составляет всего 6,5 литров на 100 километров.

На дороге двигатель ведет себя очень отзывчиво и эластично. Он хорошо тянет с самых низов, что делает вождение в городских условиях очень комфортным. А на трассе Solaris уверенно набирает скорость и позволяет совершать обгоны без особых затруднений.

Особо хочется отметить работу автоматической коробки передач. Она переключает передачи плавно и незаметно, обеспечивая водителю максимальный комфорт при движении. А режим Sport позволяет сделать переключения более быстрыми и агрессивными, что может быть полезным при активной езде.

Трансмиссия

Hyundai Solaris 1.6 AT GL оснащается классической автоматической коробкой передач с гидротрансформатором. Она имеет 6 ступеней и отличается плавностью и комфортом переключений. Благодаря ей, автомобиль уверенно набирает скорость и легко справляется с городскими пробками.

В режиме Drive коробка передач самостоятельно выбирает оптимальное время для переключения передач, обеспечивая максимально комфортное и экономичное движение. А если вам хочется более активной езды, можно перевести селектор в режим Sport. В этом режиме переключения будут происходить быстрее и на более высоких оборотах, что позволит вам получить больше удовольствия от вождения.

В целом, автоматическая коробка передач Hyundai Solaris 1.6 AT GL работает очень хорошо. Она плавно переключает передачи, не допуская рывков и подергиваний. А наличие режима Sport позволяет подстроить ее работу под ваш стиль вождения.

Единственным недостатком коробки можно назвать ее невысокую экономичность. В городском цикле расход топлива может достигать 10 литров на 100 километров. Однако, на трассе расход снижается до 6-7 литров, что является вполне приемлемым показателем.

Размеры и вес

Hyundai Solaris 1.6 AT GL имеет весьма компактные размеры, что делает его идеальным автомобилем для города. Его длина составляет всего 4,4 метра, а ширина и высота — 1,7 и 1,5 метра соответственно. Благодаря таким габаритам, Solaris легко парковаться даже в самых тесных местах и маневрировать в плотном городском потоке.

Несмотря на свои компактные размеры, Solaris достаточно просторен внутри. Водитель и пассажиры могут удобно разместиться на передних и задних сиденьях, не испытывая дискомфорта. А объем багажника в 480 литров позволяет перевозить довольно большое количество груза.

Что касается веса, то снаряженная масса Solaris 1.6 AT GL составляет 1230 килограмм. Это вполне приемлемый показатель для автомобиля такого класса и размера.

В целом, размеры и вес Hyundai Solaris 1.6 AT GL подобраны очень удачно. Автомобиль достаточно компактен, чтобы легко справляться с городскими условиями, но при этом достаточно просторен и вместителен для комфортного размещения водителя и пассажиров.

Динамические характеристики

Hyundai Solaris 1.6 AT GL обладает вполне неплохими динамическими характеристиками. Его двигатель мощностью 123 лошадиные силы и автоматическая коробка передач обеспечивают автомобилю уверенный разгон и неплохую максимальную скорость.

По официальным данным, Solaris 1.6 AT GL разгоняется от 0 до 100 км/ч за 12,2 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 190 км/ч. На практике, разгон до 100 км/ч занимает немного больше времени, но в пределах 13-14 секунд. А вот максимальную скорость проверить пока не удалось.

В городе Solaris чувствует себя очень уверенно. Автомобиль легко стартует со светофоров и быстро набирает скорость. Обгоны на трассе также не представляют особых проблем. Solaris уверенно ускоряется и позволяет совершать маневры без особых затруднений. компания

В целом, динамические характеристики Hyundai Solaris 1.6 AT GL можно оценить как хорошие. Автомобиль обладает достаточной мощностью и динамикой, чтобы уверенно чувствовать себя как в городских условиях, так и на трассе.

Расход топлива

Hyundai Solaris 1.6 AT GL отличается вполне умеренным расходом топлива. По официальным данным, в городском цикле автомобиль потребляет 8,5 литров бензина на 100 километров, в загородном — 5,4 литра, а в смешанном — 6,5 литра.

На практике, расход топлива может отличаться от заявленных показателей. В городских условиях, с частыми остановками и разгонами, расход может достигать 10 литров на 100 километров. А вот на трассе, при движении с постоянной скоростью, расход может снижаться до 6 литров. В смешанном цикле, расход обычно составляет около 7-8 литров на 100 километров.

В целом, расход топлива Hyundai Solaris 1.6 AT GL можно назвать вполне приемлемым. Автомобиль не слишком прожорлив, что позволяет сэкономить на заправках.

Цены

Hyundai Solaris 1.6 AT GL предлагается в двух комплектациях: Comfort и Elegance. Цены на автомобиль начинаются от 1 029 000 рублей за базовую комплектацию Comfort. В нее входят: кондиционер, аудиосистема с 4 динамиками, передние электростеклоподъемники, подогрев передних сидений, зеркала с электроприводом и подогревом, центральный замок с ДУ, иммобилайзер и сигнализация.

Комплектация Elegance стоит от 1 129 000 рублей и дополнительно имеет: климат-контроль, круиз-контроль, датчики света и дождя, задние электростеклоподъемники, камеру заднего вида, кожаную отделку руля и рычага КПП, противотуманные фары и легкосплавные диски.

По моему мнению, оптимальным выбором будет комплектация Comfort. Она имеет все необходимое оборудование для комфортной эксплуатации автомобиля. А если вам нужны дополнительные опции, такие как климат-контроль или камера заднего вида, то можно заказать их в качестве дополнительных опций.

Отзывы

Hyundai Solaris 1.6 AT GL пользуется большой популярностью у автомобилистов. В сети можно найти множество отзывов об этом автомобиле, и большинство из них положительные.

Владельцы Solaris отмечают его надежность, экономичность, просторный салон и удобное управление. Также хвалят автомобиль за его современный дизайн и неплохую динамику.

Конечно, есть и некоторые недостатки. Например, некоторые владельцы жалуются на жесткую подвеску и не очень качественные материалы отделки салона. Но в целом, Solaris является очень удачным автомобилем за свои деньги.

Вот несколько цитат из отзывов владельцев Hyundai Solaris 1.6 AT GL:

″Автомобиль очень надежный и неприхотливый. За два года эксплуатации никаких серьезных поломок не было.″

″Расход топлива очень низкий. В городе у меня получается около 8 литров на 100 километров.″

″Салон просторный и удобный. Даже на заднем сиденье можно сидеть вполне комфортно.″

″Управление автомобилем легкое и приятное. Руль хорошо слушается, подвеска в меру жесткая.″

В целом, Hyundai Solaris 1.6 AT GL — это отличный выбор для тех, кто ищет надежный, экономичный и практичный автомобиль.

Сравнение с конкурентами

Hyundai Solaris 1.6 AT GL является одним из лидеров в своем классе. Его основными конкурентами являются Kia Rio, Volkswagen Polo и Skoda Rapid.

По сравнению с Kia Rio, Solaris имеет более просторный салон и более современный дизайн. Rio же выигрывает за счет более мощного двигателя и лучшей шумоизоляции.

Volkswagen Polo отличается от Solaris более качественными материалами отделки салона и лучшей управляемостью. Однако Solaris имеет более просторный багажник и более низкую цену.

Skoda Rapid является самым дорогим автомобилем в этой четверке. Он имеет самый просторный салон и самый большой багажник. Однако Solaris превосходит его по динамическим характеристикам и экономичности.

В целом, Hyundai Solaris 1.6 AT GL является очень конкурентоспособным автомобилем. Он предлагает просторный салон, современный дизайн, хорошую динамику и экономичность. А его низкая цена делает его одним из самых привлекательных вариантов в своем классе.

Вот таблица, в которой представлены основные характеристики Hyundai Solaris 1.6 AT GL и его конкурентов:

Характеристика Hyundai Solaris 1.6 AT GL Kia Rio 1.6 AT Volkswagen Polo 1.6 AT Skoda Rapid 1.6 AT
Мощность двигателя, л.с. 123 123 110 110
Разгон 0-100 км/ч, с 12,2 11,2 11,7 11,6
Расход топлива, л/100 км (смешанный цикл) 6,5 7,2 6,7 7,0
Объем багажника, л 480 480 530 550
Цена, руб. от 1 029 000 от 1 049 000 от 1 109 000 от 1 209 000

Фотографии и видеообзоры

Hyundai Solaris 1.6 AT GL — очень популярный автомобиль, поэтому в сети можно найти множество его фотографий и видеообзоров.

Вот несколько ссылок на фотографии Hyundai Solaris 1.6 AT GL:

А вот несколько ссылок на видеообзоры Hyundai Solaris 1.6 AT GL:

В этих видеообзорах можно подробно ознакомиться с внешним видом, интерьером, техническими характеристиками и ходовыми качествами Hyundai Solaris 1.6 AT GL.

FAQ

Какой расход топлива у Hyundai Solaris 1.6 AT GL?

Расход топлива Hyundai Solaris 1.6 AT GL в смешанном цикле составляет 6,5 литров на 100 километров.

Какая мощность у двигателя Hyundai Solaris 1.6 AT GL?

Мощность двигателя Hyundai Solaris 1.6 AT GL составляет 123 лошадиные силы.

Какой объем багажника у Hyundai Solaris 1.6 AT GL?

Объем багажника Hyundai Solaris 1.6 AT GL составляет 480 литров.

Какая трансмиссия у Hyundai Solaris 1.6 AT GL?

Hyundai Solaris 1.6 AT GL оснащается 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Какой привод у Hyundai Solaris 1.6 AT GL?

Hyundai Solaris 1.6 AT GL имеет передний привод.

Какие комплектации есть у Hyundai Solaris 1.6 AT GL?

Hyundai Solaris 1.6 AT GL предлагается в двух комплектациях: Comfort и Elegance.

Какая гарантия на Hyundai Solaris 1.6 AT GL?

Гарантия на Hyundai Solaris 1.6 AT GL составляет 5 лет или 150 000 километров пробега.

Какие цвета есть у Hyundai Solaris 1.6 AT GL?

Hyundai Solaris 1.6 AT GL предлагается в следующих цветах:

  • белый
  • серебристый
  • серый
  • темно-синий
  • красный

Если у вас есть еще какие-либо вопросы о Hyundai Solaris 1.6 AT GL, не стесняйтесь задавать их в комментариях.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector