Остекление балконов алюминиевым профилем Schüco AWS 70 HI : преимущества и недостатки

Мой опыт остекления балкона с Schüco AWS 70 HI

Я выбрал Schüco AWS 70 HI для остекления балкона из-за его высокой теплоизоляции и стильного дизайна. Результат превзошел ожидания – балкон стал уютным и тихим, а вид из него просто потрясающий!

Выбор профиля и компании

Перед тем, как решиться на остекление балкона, я провел небольшое исследование. В интернете нашел информацию о разных системах остекления, сравнивал характеристики, читал отзывы. Меня интересовало, в первую очередь, теплое остекление, чтобы балкон можно было использовать круглый год. Алюминиевый профиль сразу привлек мое внимание своей прочностью и долговечностью. Среди множества вариантов, остановил свой выбор на Schüco AWS 70 HI . Привлекли высокие показатели теплоизоляции и шумоизоляции, а также стильный дизайн.

Выбор компании, которая будет заниматься остеклением, тоже оказался непростым. Изучал сайты компаний, сравнивал цены, читал отзывы клиентов. В итоге, обратился в компанию ″Оконный Мастер″, которая специализируется на установке алюминиевых окон и дверей. Привлек большой опыт работы, профессионализм сотрудников и положительные отзывы клиентов. На сайте компании нашел подробную информацию о системе Schüco AWS 70 HI , а также примеры работ.

После обращения в компанию, ко мне приехал замерщик, который произвел все необходимые измерения и проконсультировал по выбору типа остекления, открывания створок и другим деталям. Менеджер компании помог подобрать оптимальную конфигурацию остекления, учитывая мои пожелания и особенности балкона.

Сразу же заключили договор, в котором были прописаны все условия, сроки и стоимость работ. Компания ″Оконный мастер″ предложила выгодные условия и гарантию на свои услуги. Я остался доволен выбором профиля Schüco AWS 70 HI и компании ″Оконный Мастер″.

Процесс установки

Процесс установки остекления прошел гладко и профессионально. Бригада монтажников работала слаженно и аккуратно. Быстро и качественно выполнили все этапы работ, убрали за собой мусор.

Замер и согласование проекта

После заключения договора, в назначенное время приехал замерщик. Специалист произвел все необходимые замеры балкона, учел все особенности конструкции, включая неровности стен и пола.

Замерщик также проконсультировал меня по выбору типа остекления. Мы обсудили варианты открывания створок: распашные, раздвижные или глухие. Специалист подробно рассказал о преимуществах и недостатках каждого варианта, учитывая мои пожелания и особенности балкона.

Вместе мы составили проект остекления, в котором были указаны все детали: размеры конструкции, тип профиля, количество и тип створок, вид стеклопакетов, цвет профиля и фурнитуры.

Я выбрал теплый алюминиевый профиль Schüco AWS 70 HI с двухкамерными стеклопакетами. Для своего балкона я решил остановиться на комбинированном типе открывания: центральные створки – раздвижные, боковые – распашные. Такой вариант обеспечивает удобство использования и экономит пространство.

После согласования всех деталей проекта, менеджер компании рассчитал окончательную стоимость остекления. Цена меня полностью устроила, и мы подписали договор на изготовление и монтаж конструкции. Срок изготовления составил около двух недель.

Компания ″Оконный мастер″ держала меня в курсе всех этапов производства. Менеджер сообщал о готовности конструкции и согласовал удобное время для монтажа.

Монтаж конструкции

В назначенный день приехала бригада монтажников. Специалисты были вежливы и аккуратны, работали слаженно и профессионально.

Сначала монтажники подготовили балкон к установке конструкции. Они демонтировали старое ограждение и очистили поверхность от мусора и пыли. Затем установили новый парапет из пеноблоков, который обеспечивает дополнительную теплоизоляцию и прочность конструкции.

Следующим этапом был монтаж алюминиевой конструкции. Специалисты аккуратно закрепили рамы к парапету и стенам, используя специальные анкерные болты. Затем установили стеклопакеты и створки, отрегулировали фурнитуру.

Особое внимание монтажники уделили герметизации конструкции. Они использовали высококачественные уплотнители и герметики, чтобы исключить проникновение влаги и холода.

После завершения монтажа, специалисты убрали за собой весь мусор и строительную пыль. Они также провели инструктаж по уходу за алюминиевой конструкцией и фурнитурой.

Весь процесс монтажа занял около одного дня. Я остался доволен работой бригады монтажников. Специалисты работали быстро и качественно, учитывали все мои пожелания.

После установки остекления, балкон преобразился. Он стал уютным и тихим, защищенным от ветра, пыли и шума.

Мои впечатления от Schüco AWS 70 HI

Я очень доволен результатом остекления балкона с Schüco AWS 70 HI . Балкон стал теплым, тихим и уютным, а вид из него просто потрясающий!

Теплоизоляция и шумоизоляция

Одной из главных причин, почему я выбрал профиль Schüco AWS 70 HI , были его высокие показатели теплоизоляции. И я не ошибся в своем выборе!

После остекления, балкон стал значительно теплее. Даже в холодное время года, температура на балконе держится на комфортном уровне. Я могу находиться на балконе в легкой одежде, не боясь замерзнуть.

Теплоизоляция профиля Schüco AWS 70 HI достигается за счет нескольких факторов. Во-первых, это использование термомоста – специальной вставки из полиамида, которая разделяет внутреннюю и внешнюю часть профиля, препятствуя проникновению холода.

Во-вторых, это использование двухкамерных стеклопакетов с энергосберегающим стеклом. Такие стеклопакеты эффективно удерживают тепло внутри помещения.

В-третьих, это качественная герметизация конструкции. Монтажники использовали высококачественные уплотнители и герметики, которые исключают проникновение холодного воздуха и сквозняков.

Schüco AWS 70 HI также обеспечивает отличную шумоизоляцию. После остекления, уровень шума на балконе снизился в несколько раз. Я больше не слышу шум машин, голоса прохожих и другие звуки с улицы. Это создает атмосферу спокойствия и уюта на балконе.

Я очень доволен теплоизоляцией и шумоизоляцией профиля Schüco AWS 70 HI . Балкон стал комфортным местом для отдыха и работы в любое время года.

Внешний вид и удобство использования

Алюминиевый профиль Schüco AWS 70 HI не только обеспечивает отличные показатели теплоизоляции и шумоизоляции, но и имеет стильный и современный внешний вид.

Я выбрал профиль в классическом белом цвете, который гармонично сочетается с фасадом здания. Строгие линии профиля и гладкая поверхность придают балкону элегантный вид.

Schüco AWS 70 HI также отличается удобством использования. Раздвижные створки легко открываются и закрываются, не занимая лишнего пространства. Распашные створки открываются внутрь, что удобно для проветривания и мытья окон.

Фурнитура высокого качества, работает плавно и бесшумно. Ручки удобные и эргономичные.

Алюминиевый профиль Schüco AWS 70 HI не требует особого ухода. Достаточно периодически протирать его влажной тряпкой, чтобы удалить пыль и грязь.

Я очень доволен внешним видом и удобством использования профиля Schüco AWS 70 HI . Он придает балкону стильный и современный вид, а также обеспечивает комфорт и удобство использования.

Благодаря остеклению с Schüco AWS 70 HI , мой балкон превратился в уютное и функциональное пространство, где я могу отдыхать, работать или просто наслаждаться видом из окна в любое время года.

Стоимость и соотношение цена-качество

Стоимость остекления балкона с профилем Schüco AWS 70 HI зависит от нескольких факторов: размеров балкона, типа остекления, количества и типа створок, вида стеклопакетов и других опций.

В моем случае, стоимость остекления оказалась выше, чем у некоторых других систем остекления. Однако, я считаю, что это оправданная инвестиция, учитывая высокое качество профиля, его отличные характеристики и долговечность.

Schüco AWS 70 HI – это премиальный профиль, который производится в Германии с использованием передовых технологий и материалов. Он отличается высокой прочностью, устойчивостью к коррозии и воздействию окружающей среды.

Профиль Schüco AWS 70 HI обеспечивает отличную теплоизоляцию и шумоизоляцию, что позволяет создать комфортный микроклимат на балконе. Он также имеет стильный и современный внешний вид, который украсит любой фасад.

Учитывая все преимущества профиля Schüco AWS 70 HI , я считаю, что он имеет отличное соотношение цена-качество. Это долгосрочная инвестиция, которая окупится комфортом, удобством и эстетикой на долгие годы.

Я рекомендую профиль Schüco AWS 70 HI всем, кто ценит качество, комфорт и стиль.

Характеристика Описание
Тип профиля Алюминиевый, теплый
Монтажная глубина 70 мм
Количество камер 3 камеры
Теплоизоляция Uf 1.6 Вт/(м²K)
Звукоизоляция До 43 дБ
Стеклопакеты Однокамерные или двухкамерные, с энергосберегающим стеклом
Тип открывания Распашное, раздвижное, глухое
Фурнитура Высококачественная, с различными вариантами открывания и функциями
Цветовая гамма Широкий выбор цветов по каталогу RAL
Дизайн Современный, стильный, с прямыми линиями
Долговечность Высокая, устойчивость к коррозии и воздействию окружающей среды
Уход Простой, достаточно периодически протирать влажной тряпкой
Характеристика Schüco AWS 70 HI Rehau Delight-Design Provedal C640
Материал Алюминий ПВХ Алюминий
Тип профиля Теплый Теплый Холодный
Теплоизоляция Высокая Высокая Низкая
Звукоизоляция Высокая Высокая Средняя
Долговечность Очень высокая Высокая Высокая
Дизайн Современный, стильный Классический, элегантный Простой, функциональный
Цветовая гамма Широкий выбор Широкий выбор Ограниченный выбор
Стоимость Высокая Средняя Низкая
Применение Теплое остекление балконов и лоджий Теплое остекление балконов и лоджий Холодное остекление балконов и лоджий

FAQ

Какие преимущества у алюминиевого остекления балконов?

Алюминиевое остекление балконов обладает рядом преимуществ:

  • Прочность и долговечность: Алюминий – это прочный и долговечный материал, который устойчив к коррозии, воздействию окружающей среды и механическим повреждениям. Алюминиевые конструкции прослужат вам долгие годы, не теряя своих свойств и внешнего вида.
  • Легкость конструкции: Алюминий – это легкий материал, что упрощает монтаж конструкций и снижает нагрузку на балконную плиту.
  • Широкие возможности дизайна: Алюминиевые профили могут быть окрашены в любой цвет по каталогу RAL, что позволяет подобрать идеальное решение для любого фасада. Также существует большой выбор вариантов открывания створок и конфигураций остекления.
  • Теплоизоляция и шумоизоляция: Современные алюминиевые профили с термомостом обеспечивают отличную теплоизоляцию и шумоизоляцию, что позволяет создать комфортный микроклимат на балконе.
  • Пожаробезопасность: Алюминий – это негорючий материал, что повышает безопасность вашего балкона.

Какие недостатки у алюминиевого остекления балконов?

К недостаткам алюминиевого остекления можно отнести:

  • Стоимость: Алюминиевое остекление, как правило, дороже, чем пластиковое или деревянное. Однако, высокая стоимость оправдана его прочностью, долговечностью и отличными характеристиками.
  • Конденсат: На алюминиевых профилях может образовываться конденсат при перепадах температур. Однако, эту проблему можно решить с помощью правильной вентиляции и использования стеклопакетов с энергосберегающим стеклом.

Как выбрать компанию для остекления балкона?

При выборе компании для остекления балкона, рекомендую обратить внимание на следующие факторы:

  • Опыт работы: Выбирайте компанию с большим опытом работы в сфере остекления балконов.
  • Репутация: Изучите отзывы клиентов о компании, узнайте о ее репутации на рынке.
  • Качество материалов: Убедитесь, что компания использует высококачественные материалы и фурнитуру.
  • Гарантия: Выбирайте компанию, которая предоставляет гарантию на свои услуги и материалы.
  • Стоимость: Сравните цены в нескольких компаниях, но не забывайте, что качество не может быть дешевым.
VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector