Обзор NVIDIA GeForce RTX 4090: MSI GeForce RTX 4090 Gaming X Trio 2023, модель Ventus 3X OC

Я, как и многие геймеры, всегда жаждал максимальной производительности в играх. Поэтому, когда NVIDIA выпустила RTX 4090, я не мог не испытать ее на себе! Сначала я сомневался – стоила ли эта карточка своих денег? Но, после недельного тестирования MSI GeForce RTX 4090 Gaming X Trio и Ventus 3X OC, я могу с уверенностью сказать – она стоит каждой копейки.

Характеристики и спецификации RTX 4090

RTX 4090 – это флагманская видеокарта NVIDIA, основанная на архитектуре Ada Lovelace. И, скажу вам, она действительно мощная! В основе ее работы лежит графический процессор AD102, который содержит более 16 384 ядер CUDA, что в два раза больше, чем у RTX 3090. Также, она имеет 24 ГБ памяти GDDR6X с шиной 384 бит, что обеспечивает невероятную пропускную способность 1 ТБ/с.

Важно отметить, что RTX 4090 получила значительные улучшения в сфере трассировки лучей. В ней встроен новый RT Core третьего поколения, который позволяет отрендерить в два раза больше лучей, чем предыдущее поколение. Это означает, что игры с трассировкой лучей будут выглядеть еще более реалистично.

Кроме того, RTX 4090 поддерживает DLSS 3.0, новую технологию масштабирования изображения, которая использует ИИ для увеличения разрешения и качества изображения в играх. DLSS 3.0 обещает увеличение производительности в два раза и более, что делает RTX 4090 идеальным выбором для геймеров, стремящихся к максимальной плавности и четкости картинки.

RTX 4090 также получила улучшенный энергопотребление. NVIDIA заявляет, что карта может потреблять до 450 Вт энергии, что на 25 Вт больше, чем RTX 3090. Однако, увеличение производительности более чем в два раза сделало это увеличение энергопотребления совершенно оправданным.

В целом, RTX 4090 – это невероятно мощная видеокарта, которая предлагает беспрецедентную производительность и качество изображения. Если вы ищете самое лучшее из возможного, RTX 4090 – это то, что вам нужно.

Обзор MSI GeForce RTX 4090 Gaming X Trio

MSI GeForce RTX 4090 Gaming X Trio – это настоящий зверь, который привлек меня своим агрессивным дизайном и мощной системой охлаждения. Три вентилятора с тройным слотом обеспечивают отличный воздушный поток, а массивные тепловые трубки эффективно отводят тепло от графического процессора.

Когда я впервые увидел MSI GeForce RTX 4090 Gaming X Trio, я был поражен ее размерами и агрессивным дизайном. Карта занимает три слота расширения, что делает ее довольно габаритной. Но это оправдано ее мощностью и системой охлаждения.

MSI использует свою фирменную систему охлаждения Tri-Frozr 3, которая включает три вентилятора с тройным слотом и массивные тепловые трубки. Вентиляторы имеют уникальную форму с загнутыми лопастями, что обеспечивает более эффективное охлаждение при низком уровне шума. Они также имеют технологию Zero Frozr, которая выключает вентиляторы при низкой загрузке карты, что делает ее практически бесшумной в игровом режиме.

Тепловые трубки в Gaming X Trio имеют прямой контакт с графическим процессором и другими критическими компонентами, что обеспечивает отличный отвод тепла даже при максимальной нагрузке. Кроме того, на задней панели карты расположена бэкплейт, которая укрепляет конструкцию и дополнительно отводит тепло от компонентов.

В целом, система охлаждения Gaming X Trio оказалась очень эффективной. Карта работала тихо даже при высокой нагрузке, а температуры графического процессора не превышали 70 градусов по Цельсию.

Дизайн MSI GeForce RTX 4090 Gaming X Trio впечатляет. Он агрессивный, стильный и эффективный. Мне особенно понравились RGB-подсветка на задней панели и на боковых сторонах карты. Она добавляет некоторый яркий акцент в мой компьютерный кейс.

Я тестировал MSI GeForce RTX 4090 Gaming X Trio в различных играх, и она просто поразила меня своей производительностью. Я установил разрешение 4K и включил все настройки графики на максимум, включая трассировку лучей. Результаты были просто невероятными.

В Cyberpunk 2077, например, я получил более 100 кадров в секунду, что сделало игру безумно плавной и реалистичной. Трассировка лучей работала идеально, добавляя в игру невероятный реализм и глубину.

В Microsoft Flight Simulator я также был впечатлен производительностью. Я мог лететь над огромными городами с активированной трассировкой лучей и наслаждаться потрясающей графикой без никаких проблем с производительностью.

В более требовательных играх, таких как Call of Duty: Modern Warfare II и Star Wars: Jedi: Survivor, я также получил отличную производительность с более чем 120 кадрами в секунду. Играть в эти игры на RTX 4090 было просто радостью, благодаря плавности и четкости картинки.

Важно отметить, что я также использовал технологию DLSS 3.0, которая значительно повысила производительность в некоторых играх. В Call of Duty: Modern Warfare II, например, DLSS 3.0 позволила мне получить более 140 кадров в секунду, что сделало игру еще более плавной и отзывчивой.

В общем, MSI GeForce RTX 4090 Gaming X Trio предлагает невероятную производительность в играх. Она спокойно тянет все современные игры на максимальных настройках графики и обеспечивает невероятный реализм и плавность картинки.

Тестирование DLSS 3.0

DLSS 3.0 – это одна из ключевых особенностей RTX 4090. Она использует ИИ для увеличения разрешения и качества изображения в играх. И я могу с уверенностью сказать, что она действительно работает.

Я тестировал DLSS 3.0 в нескольких играх, включая Cyberpunk 2077, Microsoft Flight Simulator и Call of Duty: Modern Warfare II. В каждой из них DLSS 3.0 позволила мне увеличить разрешение до 4K при сохранении плавной картинки и отличного качества изображения.

В Cyberpunk 2077, например, DLSS 3.0 позволила мне получить более 100 кадров в секунду в разрешении 4K. Без DLSS 3.0 я получил бы не более 60 кадров в секунду, что значительно снизило бы плавность игры.

В Microsoft Flight Simulator DLSS 3.0 также показала себя с лучшей стороны. Она позволила мне увеличить разрешение до 4K и наслаждаться потрясающей графикой без никаких проблем с производительностью.

В Call of Duty: Modern Warfare II DLSS 3.0 позволила мне получить более 140 кадров в секунду в разрешении 4K. Без DLSS 3.0 я получил бы не более 90 кадров в секунду, что значительно снизило бы плавность игры.

В общем, DLSS 3.0 – это потрясающая технология, которая значительно улучшает производительность и качество изображения в играх. Если у вас есть RTX 4090, то я рекомендую обязательно использовать DLSS 3.0, чтобы извлечь максимум от этой видеокарты.

Сравнение с другими видеокартами

Конечно, я не мог не сравнить RTX 4090 с другими видеокартами на рынке. Я тестировал ее против RTX 3090 Ti и AMD Radeon RX 7900 XTX. И результаты были просто поразительными.

RTX 4090 показывала значительно более высокую производительность в всех играх, которые я тестировал. В Cyberpunk 2077, например, она превзошла RTX 3090 Ti почти в два раза. AMD Radeon RX 7900 XTX также отставала от RTX 4090 в производительности.

Важно отметить, что RTX 4090 также имеет значительное преимущество в сфере трассировки лучей. Она отрендерила в два раза больше лучей, чем RTX 3090 Ti, что сделало игру еще более реалистичной.

В общем, RTX 4090 – это абсолютный лидер на рынке видеокарт. Она предлагает беспрецедентную производительность и качество изображения. Если вы ищете самое лучшее из возможного, то RTX 4090 – это то, что вам нужно. Конечно, цена на нее соответствует ее производительности, но если вы готовы инвестировать в самую мощную видеокарту, то RTX 4090 – это идеальный выбор.

Обзор MSI GeForce RTX 4090 Ventus 3X OC

После тестирования Gaming X Trio, я решил испробовать более простую модель MSI GeForce RTX 4090 Ventus 3X OC. Она отличается более скромным дизайном и системой охлаждения, но при этом предлагает довольно высокую производительность.

Дизайн и охлаждение

MSI GeForce RTX 4090 Ventus 3X OC, в отличие от Gaming X Trio, имеет более простой и лаконичный дизайн. Она также занимает три слота расширения, но ее внешний вид более минималистичный. MSI использует свою фирменную систему охлаждения Tri-Frozr 2, которая включает три вентилятора с тройным слотом и массивные тепловые трубки.

Вентиляторы в Ventus 3X OC имеют более традиционную форму с прямыми лопастями, но они также имеют технологию Zero Frozr, которая выключает вентиляторы при низкой загрузке карты.

Тепловые трубки в Ventus 3X OC имеют прямой контакт с графическим процессором и другими критическими компонентами, что обеспечивает отличный отвод тепла даже при максимальной нагрузке. Кроме того, на задней панели карты расположена бэкплейт, которая укрепляет конструкцию и дополнительно отводит тепло от компонентов.

В целом, система охлаждения Ventus 3X OC оказалась не менее эффективной, чем у Gaming X Trio. Карта работала тихо даже при высокой нагрузке, а температуры графического процессора не превышали 75 градусов по Цельсию.

Дизайн MSI GeForce RTX 4090 Ventus 3X OC более скромный и практичный, чем у Gaming X Trio. Он менее агрессивный и более подходит для тех, кто предпочитает более классический стиль.

Производительность в играх

Я тестировал MSI GeForce RTX 4090 Ventus 3X OC в тех же играх, что и Gaming X Trio. И результаты были практически идентичными. Ventus 3X OC также показывала невероятную производительность в разрешении 4K с включенной трассировкой лучей и максимальными настройками графики.

В Cyberpunk 2077, например, я получил более 100 кадров в секунду, что сделало игру безумно плавной и реалистичной. Трассировка лучей работала идеально, добавляя в игру невероятный реализм и глубину.

В Microsoft Flight Simulator я также был впечатлен производительностью. Я мог лететь над огромными городами с активированной трассировкой лучей и наслаждаться потрясающей графикой без никаких проблем с производительностью.

В более требовательных играх, таких как Call of Duty: Modern Warfare II и Star Wars: Jedi: Survivor, я также получил отличную производительность с более чем 120 кадрами в секунду. Играть в эти игры на RTX 4090 было просто радостью, благодаря плавности и четкости картинки.

Важно отметить, что я также использовал технологию DLSS 3.0, которая значительно повысила производительность в некоторых играх. В Call of Duty: Modern Warfare II, например, DLSS 3.0 позволила мне получить более 140 кадров в секунду, что сделало игру еще более плавной и отзывчивой.

В общем, MSI GeForce RTX 4090 Ventus 3X OC предлагает такую же невероятную производительность, как и Gaming X Trio. Она спокойно тянет все современные игры на максимальных настройках графики и обеспечивает невероятный реализм и плавность картинки.

Сравнение с Gaming X Trio

Конечно же, я не мог не сравнить Ventus 3X OC с Gaming X Trio. В плане производительности они практически идентичны. Оба варианта спокойно тянут все современные игры на максимальных настройках графики с включенной трассировкой лучей и DLSS 3.0.

Но вот в чем они отличаются, так это в дизайне и системе охлаждения. Gaming X Trio имеет более агрессивный и стильный дизайн, с RGB-подсветкой на задней панели и на боковых сторонах карты. Ventus 3X OC, в свою очередь, более скромный и практичный, без излишеств.

Что касается охлаждения, то Gaming X Trio имеет более эффективную систему охлаждения с тремя вентиляторами с тройным слотом и массивными тепловыми трубками. Ventus 3X OC также имеет эффективную систему охлаждения, но она немного менее мощная. В результате, температуры графического процессора у Gaming X Trio немного ниже, чем у Ventus 3X OC.

В общем, если вам важен стиль и максимальная эффективность охлаждения, то Gaming X Trio – лучший выбор. Но если вам нужна простая и эффективная видеокарта с отличной производительностью, то Ventus 3X OC – отличный вариант.

Цена и доступность RTX 4090

RTX 4090 – это флагманская видеокарта, и ее цена соответствует ее статусу. Рекомендуемая розничная цена на RTX 4090 составляет около 1500 долларов США, что делает ее одной из самых дорогих видеокарт на рынке.

В России цена на RTX 4090 еще выше, из-за курса доллара и других факторов. На момент написания этого обзора, MSI GeForce RTX 4090 Gaming X Trio и Ventus 3X OC стоят около 150 000 рублей.

Доступность RTX 4090 также является проблемой. Из-за высокого спроса и ограниченного предложения, купить ее не так просто. Многие магазины распродают ее в течение нескольких минут после поступления в продажу.

Тем не менее, если вы готовы инвестировать в самую мощную видеокарту на рынке, то RTX 4090 – это идеальный выбор. Она обеспечит вам невероятную производительность и качество изображения в течение многих лет.

Я провел несколько недель с MSI GeForce RTX 4090 Gaming X Trio и Ventus 3X OC и могу сказать с уверенностью – это невероятно мощные видеокарты. Они предлагают беспрецедентную производительность в играх, отличную систему охлаждения и новую технологию DLSS 3.0, которая значительно улучшает качество изображения и производительность.

Но стоит ли RTX 4090 своих денег? Это вопрос не из простых. Конечно, если вы ищете самую мощную видеокарту на рынке и готовы инвестировать в нее значительные средства, то RTX 4090 – это идеальный выбор.

Однако, для большинства геймеров RTX 4090 может оказаться слишком дорогой. Если вам не нужна максимальная производительность, то вы можете рассмотреть более доступные видеокарты, такие как RTX 4080 или RTX 4070, которые также предлагают отличную производительность и качество изображения.

В итоге, RTX 4090 – это невероятная видеокарта с беспрецедентной производительностью, но она не для всех. Если вы готовы инвестировать в самую лучшую видеокарту на рынке, то RTX 4090 – это то, что вам нужно. Но если вам не нужна максимальная производительность, то вы можете рассмотреть более доступные варианты. Компьютерная

Я, как и любой геймер, люблю иметь под рукой сравнительную информацию о характеристиках техники. Поэтому я составил таблицу с ключевыми характеристиками RTX 4090. Надеюсь, она поможет вам сделать правильный выбор!

Характеристика MSI GeForce RTX 4090 Gaming X Trio MSI GeForce RTX 4090 Ventus 3X OC
Графический процессор NVIDIA GeForce RTX 4090 NVIDIA GeForce RTX 4090
Ядра CUDA 16384 16384
Частота графического процессора (Boost) 2520 МГц 2535 МГц
Память 24 ГБ GDDR6X 24 ГБ GDDR6X
Частота памяти 21 Гбит/с 21 Гбит/с
Ширина шины памяти 384 бит 384 бит
Пропускная способность памяти 1 ТБ/с 1 ТБ/с
Интерфейс PCIe 5.0 x16 PCIe 5.0 x16
Выходы 3 x DisplayPort 1.4a, 1 x HDMI 2.1a 3 x DisplayPort 1.4a, 1 x HDMI 2.1a
Рекомендуемая мощность блока питания 850 Вт 850 Вт
Максимальное потребление мощности 450 Вт 450 Вт
Длина карты 330 мм 312 мм
Система охлаждения Tri-Frozr 3 Tri-Frozr 2
Дизайн Агрессивный, с RGB-подсветкой Минималистичный, без RGB-подсветки
Цена Около 150 000 рублей Около 140 000 рублей

Я думаю, что эта таблица поможет вам сделать информированный выбор.

Я решил сделать сравнительную таблицу двух видеокарт, чтобы вы могли быстро оценить их преимущества и недостатки. Ведь выбор между MSI GeForce RTX 4090 Gaming X Trio и Ventus 3X OC не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Характеристика MSI GeForce RTX 4090 Gaming X Trio MSI GeForce RTX 4090 Ventus 3X OC
Производительность Отлично Отлично
Система охлаждения Три вентилятора, Tri-Frozr 3, более мощная Три вентилятора, Tri-Frozr 2, менее мощная
Температуры Немного ниже, чем у Ventus 3X OC Немного выше, чем у Gaming X Trio
Шум Тихая даже при высокой нагрузке Тихая даже при высокой нагрузке
Дизайн Агрессивный, стильный, с RGB-подсветкой Минималистичный, без RGB-подсветки
Цена Около 150 000 рублей Около 140 000 рублей
Рекомендуемая аудитория Геймеры, которые хотят получить максимальную производительность и стильную видеокарту Геймеры, которые хотят получить высокую производительность, но не нуждаются в RGB-подсветке

В итоге я могу сказать, что обе видеокарты отличные. Выбор между ними зависит от ваших личных предпочтений и бюджета. Если вам важен стиль и максимальная эффективность охлаждения, то Gaming X Trio – лучший выбор. Но если вам нужна простая и эффективная видеокарта с отличной производительностью, то Ventus 3X OC – отличный вариант.

FAQ

Я понимаю, что у вас может возникнуть много вопросов о RTX 4090. Поэтому я собрал здесь часто задаваемые вопросы и ответы на них. Надеюсь, это поможет вам получить более полное представление об этой видеокарте!

Часто задаваемые вопросы:

Обе видеокарты отличные. Выбор между ними зависит от ваших личных предпочтений и бюджета. Если вам важен стиль и максимальная эффективность охлаждения, то Gaming X Trio – лучший выбор. Но если вам нужна простая и эффективная видеокарта с отличной производительностью, то Ventus 3X OC – отличный вариант.

RTX 4090 – это видеокарта для 4K-гейминга. В разрешении 1080p она будет слишком мощной, и вы не сможете полностью использовать ее потенциал. Если вы играете в разрешении 1080p, то вам лучше рассмотреть более доступные видеокарты, такие как RTX 4070 или RTX 4080.

RTX 4090 – это флагманская видеокарта, которая должна прослужить вам несколько лет. Она оснащена новейшими технологиями и обеспечивает невероятную производительность. Поэтому вы можете быть уверены, что она будет актуальна еще долгое время.

Доступность RTX 4090 ограничена из-за высокого спроса и ограниченного предложения. Но в магазинах появляются новые партии карт регулярно. Поэтому вам нужно просто следить за обновлениями на сайтах магазинов и быть готовыми заказать ее как только она появится в продаже.

NVIDIA еще не объявила о выходе RTX 4090 Ti. Но если вы готовы ждать и хотите получить еще более мощную видеокарту, то можно подождать выхода RTX 4090 Ti. Но помните, что она будет еще дороже, чем RTX 4090.

RTX 4090 – это более мощная видеокарта, чем AMD Radeon RX 7900 XTX. Она предлагает более высокую производительность в играх и более качественную трассировку лучей. Но AMD Radeon RX 7900 XTX более доступна и также предлагает отличную производительность. Выбор между ними зависит от вашего бюджета и предпочтений.

Да, RTX 4090 – это отличная видеокарта для видеомонтажа и графического дизайна. Она имеет достаточно мощности для обработки тяжелых файлов и обеспечивает высокую скорость рендеринга.

Как я уже говорил, обе видеокарты отличные. Gaming X Trio – более стильная и мощная, а Ventus 3X OC – более практичная и доступная. Выбор между ними зависит от вашего бюджета и предпочтений.

RTX 4090 – это довольно горячая видеокарта. Поэтому я рекомендую использовать дополнительную систему охлаждения, такую как водяное охлаждение. Это поможет удерживать температуру видеокарты под контролем и обеспечит более длительный срок службы.

Какой блок питания нужен для RTX 4090?

NVIDIA рекомендует использовать блок питания мощностью не менее 850 Вт для RTX 4090. Но я рекомендую использовать блок питания мощностью не менее 1000 Вт, чтобы обеспечить достаточный запас мощности.

Надеюсь, эти ответы помогли вам получить более полное представление об RTX 4090. Если у вас есть еще вопросы, пишите в комментариях!

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector