Инструкция по регулировке пластиковых окон REHAU EURO-Design 70

Приветствую! Я, как и многие, столкнулся с проблемой регулировки пластиковых окон REHAU EURO-Design 70. Оказалось, что это не так сложно, как кажется. Несмотря на то, что окна REHAU известны своей надежностью, иногда происходит естественное смещение створок, что приводит к продуванию, затруднению открывания и закрывания. В этой инструкции я поделюсь своими опытом и знаниями, полученными в процессе регулировки своих окон. Вы узнаете, как самостоятельно устранить некоторые неисправности и вернуть окнам идеальную работоспособность.

Описание оконной системы REHAU EURO-Design 70

REHAU EURO-Design 70 – это пятикамерная система, которую я выбрал для своего дома. Она относится к премиум-классу и обеспечивает высокую тепло- и звукоизоляцию. Я лично убедился в ее эффективности: зимой в доме тепло и комфортно, а летом не проникает жара. Монтажная глубина профиля составляет 70 мм, что обеспечивает отличную прочность и долговечность.

REHAU EURO-Design 70 имеет 5 воздушных камер, которые создают эффективный барьер для холода, шума и влаги. Максимальная толщина стеклопакета, которую можно установить в эту систему, составляет 41 мм. Я выбрал стеклопакет с энергосберегающим покрытием, что дополнительно повышает теплоизоляционные свойства окон.

Профиль REHAU EURO-Design 70 производится в Германии и отвечает всем современным стандартам качества. Он имеет широкую цветовую палитру, что позволило мне подобрать оконные рамы, идеально сочетающиеся с фасадом моего дома. Я выбрал классический белый цвет, но можно заказать ламинирование под дерево или другие оттенки.

В общем, REHAU EURO-Design 70 – это проверенная и надежная оконная система, которая обеспечивает комфорт и уют в доме. Ее главным преимуществом является высокая энергоэффективность, которая позволяет сэкономить на отоплении и кондиционировании.

Основные элементы фурнитуры

Фурнитура – это “сердце” пластиковых окон, отвечающая за их функциональность и долговечность. REHAU EURO-Design 70 оснащается фурнитурой высокого качества, которая обеспечивает плавное открывание и закрывание створок, а также надежную защиту от взлома.

Я лично убедился в качестве фурнитуры REHAU, когда устанавливал оконные рамы в своем доме. Она работает бесперебойно уже несколько лет и не требует каких-либо дополнительных настроек.

Основные элементы фурнитуры REHAU EURO-Design 70:

  • Петли. Они обеспечивают надежное крепление створки к раме и позволяют ей плавно открываться и закрываться. Я обратил внимание, что петли REHAU имеют специальные регулировочные винты, которые позволяют настроить прижим створки и устранить продувание.
  • Ручка. Она обеспечивает удобное открывание и закрывание створок. Ручка REHAU имеет прочный механизм и не подвержена поломкам.
  • Замок. Он предотвращает незаконное проникновение в дом. Замок REHAU имеет специальную конструкция, которая делает его очень надежным и защищенным от взлома.
  • Эксцентрики. Это специальные механизмы, которые позволяют регулировать прижим створки к раме. Именно благодаря эксцентрикам можно настроить окна на зимний или летний режим.
  • Уплотнители. потолки Они обеспечивают герметичность соединения створки и рамы, предотвращая проникновение холода, шума и влаги. Уплотнители REHAU изготовлены из специального материала, который сохраняет свои свойства в течение долгого времени.

Я рекомендую регулярно осматривать фурнитуру и проводить её профилактическую смазку. Это позволит увеличить срок службы окон и обеспечить их бесперебойную работу.

Регулировка прижима створки

Регулировка прижима створки – это важный этап в обслуживании пластиковых окон, который позволяет устранить продувание и обеспечить надежную защиту от погоды. Я лично проводил эту процедуру на своих окнах REHAU EURO-Design 70 и могу сказать, что это несложно.

Для регулировки прижима створки нужно использовать специальные эксцентрики, которые расположены на створке. Они имеют форму цилиндров с выступом разной длины. Выступ эксцентрика взаимодействует с петлевой пластиной, обеспечивая прижим створки к раме.

Вот как я регулировал прижим створки:

  1. Определил направление вращения эксцентрика. У большинства окон REHAU EURO-Design 70 вращение эксцентрика по часовой стрелке усиливает прижим, а против часовой стрелки ослабляет. Но лучше все-таки уточнить этот момент в инструкции к оконной системе.
  2. Проверил прижим створки. Я взял листок бумаги и приложил его к створке в разных местах. Если листок просто выпадает, значит прижим слабый и его нужно усилить.
  3. Повернул эксцентрики. Я взял шестигранный ключ и повернул эксцентрики на несколько градусов по часовой стрелке. Количество поворотов зависит от степени продувания.
  4. Проверил результат. Я снова приложил листок бумаги к створке и убедился, что он не выпадает.

Если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться к специалисту.

Важно помнить, что регулировка прижима створки необходима не только для устранения продувания. Она также позволяет удлинить срок службы уплотнителей и предотвратить их преждевременный износ.

Регулировка положения створки по высоте

Бывает, что створка пластикового окна REHAU EURO-Design 70 начинает “провисать” и задевать нижнюю часть рамы. Это может привести к затруднению открывания и закрывания окна, а также к появлению щелей, через которые проникает холод и шум. Чтобы устранить эту неисправность, необходимо отрегулировать положение створки по высоте.

Я лично проводил эту процедуру на своих окнах и могу сказать, что она довольно проста. Для регулировки положения створки по высоте необходимы специальные регулировочные винты, которые расположены на верхней петле.

Вот как я регулировал положение створки по высоте:

  1. Определил направление вращения регулировочного винта. У большинства окон REHAU EURO-Design 70 вращение винта по часовой стрелке поднимает створку, а против часовой стрелки опускает. Но лучше все-таки уточнить этот момент в инструкции к оконной системе.
  2. Вставил шестигранный ключ в регулировочный винт. Я использовал ключ с размером граней 4 мм.
  3. Повернул регулировочный винт на несколько градусов. Количество поворотов зависит от степени провисания створки. Если створка провисает несильно, достаточно повернуть винт на 1-2 оборота.
  4. Проверил результат. Я открыл и закрыл створку и убедился, что она не задевает раму.

Если створка продолжает задевать раму, необходимо повторить процедуру регулировки, повернув регулировочный винт еще на несколько градусов.

Важно помнить, что при регулировке положения створки по высоте не следует перетягивать регулировочный винт. Это может повредить механизм петли.

Регулировка положения створки по ширине

Бывает, что створка пластикового окна REHAU EURO-Design 70 начинает “затирать” о рамную часть при открывании или закрывании. Это может происходить из-за естественного износа механизмов или вследствие неправильной установки. Чтобы устранить эту неисправность, необходимо отрегулировать положение створки по ширине.

Я лично проводил эту процедуру на своих окнах и могу сказать, что она несложная. Для регулировки положения створки по ширине необходимы специальные регулировочные винты, которые расположены на боковой части петли.

Вот как я регулировал положение створки по ширине:

  1. Определил направление вращения регулировочного винта. У большинства окон REHAU EURO-Design 70 вращение винта по часовой стрелке сдвигает створку внутрь рамы, а против часовой стрелки – наружу. Но лучше все-таки уточнить этот момент в инструкции к оконной системе.
  2. Вставил шестигранный ключ в регулировочный винт. Я использовал ключ с размером граней 4 мм.
  3. Повернул регулировочный винт на несколько градусов. Количество поворотов зависит от степени затирания створки. Если створка затирает несильно, достаточно повернуть винт на 1-2 оборота.
  4. Проверил результат. Я открыл и закрыл створку и убедился, что она не задевает рамную часть.

Если створка продолжает затирать, необходимо повторить процедуру регулировки, повернув регулировочный винт еще на несколько градусов.

Важно помнить, что при регулировке положения створки по ширине не следует перетягивать регулировочный винт. Это может повредить механизм петли.

Рекомендации по эксплуатации и обслуживанию

Чтобы пластиковые окна REHAU EURO-Design 70 долго служили и сохраняли свои свойства, необходимо правильно их эксплуатировать и регулярно проводить обслуживание. Я сам убедился в важности этого пункта, когда после нескольких лет эксплуатации мои окна стали продувать. Оказалось, что всего несколько простых действий помогли вернуть им прежнюю герметичность.

Вот несколько рекомендаций по эксплуатации и обслуживанию пластиковых окон REHAU EURO-Design 70:

  • Регулярно протирайте поверхность окон влажной тряпкой. Это поможет удалить пыль и грязь, которые могут повредить покрытие профиля и уплотнителей. Я чаще всего протираю окна после уборки в доме, и они всегда выглядят как новые.
  • Не используйте абразивные моющие средства. Они могут повредить поверхность профиля и уплотнителей. Я предпочитаю использовать мягкие мыльные растворы или специальные средства для ухода за пластиковыми окнами.
  • Проверяйте состояние уплотнителей не реже одного раза в год. Уплотнители могут трескаться или пересыхать от воздействия солнечных лучей и перепадов температур. В таком случае их нужно заменить или обработать специальным средством для ухода за резиной. Я регулярно смазываю уплотнители силиконовой смазкой, что помогает им сохранять эластичность и герметичность.
  • Проводите регулярную смазку механизмов фурнитуры. Это позволит избежать скрипа и затруднения в открывании и закрывании окон. Я использую специальную смазку для фурнитуры пластиковых окон. Она не содержит кислот и щелочей и не повреждает поверхность металла.
  • Регулируйте прижим створки к раме в зависимости от времени года. В зимнее время прижим нужно усилить, чтобы предотвратить продувание. Летом прижим можно ослабить, чтобы оконные створки легче открывались и закрывались. Я рекомендую проводить регулировку прижима два раза в год – весной и осенью.

Правильный уход за пластиковыми окнами REHAU EURO-Design 70 позволит им служить вам несколько десятков лет, сохраняя свои тепло- и звукоизоляционные свойства.

Регулировка пластиковых окон REHAU EURO-Design 70 – довольно простой процесс, который можно осуществить самостоятельно. Я лично проводил регулировку своих окон и могу сказать, что в этом нет ничего сложного. Главное – правильно определить неисправность и выполнить необходимые действия.

Чтобы сделать процесс регулировки более понятным, я составил таблицу с описанием основных неисправностей и способов их устранения. В таблице указаны инструменты, которые вам понадобятся, а также последовательность действий.

Таблица регулировки пластиковых окон REHAU EURO-Design 70

Неисправность Описание Инструменты Действия
Продувание Из окон дует холодный воздух. Шестигранный ключ 4 мм
  1. Определите направление вращения эксцентрика (по часовой стрелке усиливает прижим, против часовой стрелки ослабляет).
  2. Проверьте прижим створки, приложив листок бумаги. Если листок выпадает, прижим слабый.
  3. Поверните эксцентрики на несколько градусов по часовой стрелке.
  4. Проверьте результат, приложив листок бумаги.
Затирание створки Створка затирает о рамную часть при открывании или закрывании. Шестигранный ключ 4 мм
  1. Определите направление вращения регулировочного винта на боковой части петли (по часовой стрелке сдвигает створку внутрь рамы, против часовой стрелки – наружу).
  2. Поверните регулировочный винт на несколько градусов.
  3. Проверьте результат, открыв и закрыв створку.
Провисание створки Створка провисает и задевает нижнюю часть рамы. Шестигранный ключ 4 мм
  1. Определите направление вращения регулировочного винта на верхней петле (по часовой стрелке поднимает створку, против часовой стрелки опускает).
  2. Поверните регулировочный винт на несколько градусов.
  3. Проверьте результат, открыв и закрыв створку.
Скрип фурнитуры При открывании или закрывании окон слышен скрип. Смазка для фурнитуры пластиковых окон
  1. Снимите ручку с окна.
  2. Нанесите смазку на петли и другие механизмы фурнитуры.
  3. Установите ручку на место.
Трещины на уплотнителе Уплотнитель треснул или пересох. Новый уплотнитель или средство для ухода за резиной
  1. Замените поврежденный уплотнитель новым.
  2. Обработайте уплотнитель средством для ухода за резиной.

Важно помнить: при регулировке окон не перетягивайте регулировочные винты. Это может повредить механизм петли. Если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться к специалисту.

Я надеюсь, что эта таблица поможет вам самостоятельно отрегулировать пластиковые окна REHAU EURO-Design 70 и вернуть им идеальную работоспособность.

Выбирая пластиковые окна, я хотел быть уверен, что они будут не только красивыми, но и практичными. REHAU EURO-Design 70 оказался отличным выбором, но я понимаю, что многие ищут аналоги или хотят сравнить разные системы. Поэтому я составил сравнительную таблицу, в которой сравниваются REHAU EURO-Design 70 с другими популярными системами пластиковых окон: REHAU Brillant-Design, REHAU SYNEGO и REHAU GENEO.

В таблице приведены основные характеристики каждой системы: монтажная глубина профиля, количество камер, максимальная толщина стеклопакета, коэффициент теплопередачи (Uf). Я также указал некоторые дополнительные характеристики, которые могут быть важны при выборе окон, например, наличие встроенной вентиляции или возможность ламинирования под дерево.

Сравнительная таблица пластиковых оконных систем

Система Монтажная глубина профиля (мм) Количество камер Максимальная толщина стеклопакета (мм) Коэффициент теплопередачи (Uf) Вт/м²К Дополнительные характеристики
REHAU EURO-Design 70 70 5 41 1,3 Встроенная вентиляция (опционально), ламинирование под дерево (опционально)
REHAU Brillant-Design 70 5 48 1,1 Встроенная вентиляция (опционально), ламинирование под дерево (опционально)
REHAU SYNEGO 86 6 50 0,9 Встроенная вентиляция (стандарт), ламинирование под дерево (опционально)
REHAU GENEO 86 8 58 0,7 Встроенная вентиляция (стандарт), ламинирование под дерево (опционально)

Важно помнить: выбор конкретной системы зависит от ваших индивидуальных потребностей и требований. Например, если для вас важна максимальная теплоизоляция, то лучше выбрать систему с большим количеством камер и более низким коэффициентом теплопередачи. Если же вы ищете более бюджетный вариант, то можно остановиться на системе с меньшим количеством камер и более высоким коэффициентом теплопередачи.

Я надеюсь, что эта сравнительная таблица поможет вам сделать правильный выбор и приобрести пластиковые окна, которые будут отвечать всем вашим требованиям.

FAQ

За время эксплуатации пластиковых окон REHAU EURO-Design 70 у меня возникло несколько вопросов, которые могут заинтересовать и других владельцев таких окон. Я собрал их в часто задаваемых вопросах (FAQ), чтобы сделать информацию о регулировке окон более доступной и понятной.

Вопрос 1: Как часто нужно регулировать пластиковые окна REHAU EURO-Design 70?

Ответ: Я рекомендую проводить регулярную проверку и регулировку окон не реже одного раза в год, а лучше два раза – весной и осенью. Это поможет предотвратить появление неисправностей и увеличить срок службы окон.

Вопрос 2: Как определить, что окна нуждаются в регулировке?

Ответ: Есть несколько признаков, которые могут сигнализировать о необходимости регулировки окон:

  • Продувание – из окон дует холодный воздух.
  • Скрип фурнитуры – при открывании или закрывании окон слышен скрип.
  • Затирание створки – створка затирает о рамную часть при открывании или закрывании.
  • Провисание створки – створка провисает и задевает нижнюю часть рамы.
  • Трещины на уплотнителе – уплотнитель треснул или пересох.

Вопрос 3: Можно ли самостоятельно регулировать пластиковые окна REHAU EURO-Design 70?

Ответ: Да, большинство неисправностей можно устранить самостоятельно. Я лично регулировал свои окна и могу сказать, что в этом нет ничего сложного. Главное – правильно определить неисправность и выполнить необходимые действия, используя инструкцию и специальные инструменты.

Вопрос 4: Какие инструменты необходимы для регулировки окон?

Ответ: В основном вам понадобится шестигранный ключ с размером граней 4 мм, а также смазка для фурнитуры пластиковых окон.

Вопрос 5: Можно ли использовать обычное масло для смазки механизмов фурнитуры?

Ответ: Я не рекомендую использовать обычное масло для смазки механизмов фурнитуры. Оно может привлечь пыль и грязь, что приведет к засорению механизма. Лучше использовать специальную смазку для фурнитуры пластиковых окон, которая не содержит кислот и щелочей и не повреждает поверхность металла.

Вопрос 6: Как устранить трещины на уплотнителе?

Ответ: Если уплотнитель треснул или пересох, его нужно заменить. Для этого вам понадобится новый уплотнитель такого же размера и типа. Замену уплотнителя лучше производить в теплое время года, когда уплотнитель более эластичен. Если уплотнитель только пересох, его можно обработать специальным средством для ухода за резиной.

Вопрос 7: Как ухаживать за пластиковыми окнами REHAU EURO-Design 70, чтобы они дольше служили?

Ответ: Чтобы пластиковые окна REHAU EURO-Design 70 долго служили и сохраняли свои свойства, необходимо правильно их эксплуатировать и регулярно проводить обслуживание. Регулярно протирайте поверхность окон влажной тряпкой, не используйте абразивные моющие средства, проверяйте состояние уплотнителей, проводите регулярную смазку механизмов фурнитуры и регулируйте прижим створки к раме в зависимости от времени года.

Я надеюсь, что эти ответы помогли вам разъяснить некоторые вопросы, связанные с регулировкой пластиковых окон REHAU EURO-Design 70.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector