Британская Короткошерстная Шотландская Шиншилла Кошка с Кисточками: Особенности Поведения, Фолд

История и Происхождение

Я заинтересовался историей этой породы, искал информацию, читая различные статьи и форумы. Изучая историю британской короткошерстной шиншиллы, я узнал, что её происхождение относится к XIX веку. По одной версии, кошки были завезены в Англию из Древнего Рима. Другая версия гласит, что британские шиншиллы были выведены английскими исследователями путем скрещиваний. Сначала с персидскими котами, чтобы получить густую шерсть с красивым оттенком. Но получился нежелательный цвет глаз, который отличался от классического бирюзово-зеленого. Чтобы исправить ситуацию, селекционеры снова скрещивали кошек, используя дымчатых британцев, а потом и табби. В итоге, к концу XIX века порода была официально зарегистрирована.

Внешний Вид: Шерсть, Окрас, Глаза, Телосложение

Я всегда был очарован внешним видом британских короткошерстных шиншилл, особенно их шикарной, густой шерстью. Когда я впервые увидел эту породу, меня поразила ее мягкость и шелковистость. Шерсть у них короткая, но очень плотная, с обильным подшерстком. Она словно плюшевая, очень приятная на ощупь. И самое интересное – окрас.

Самый распространенный окрас – серебристо-затушеванный. У таких кошек основной цвет шерсти белый, но отдельные волоски окрашены в черный, что создает эффект “дымчатости”. Я заметил, что этот окрас особенно выражен на лапах, хвосте и ушах. А вот у серебристых шиншилл эти части тела остаются белыми. Еще существует золотисто-затушеванный окрас. У них шерсть более теплая, с абрикосовым оттенком. На спине, хвосте и боках можно заметить легкий черноватый оттенок, который делает их еще более загадочными.

Глаза у британских шиншилл ярко-изумрудные, но у серебристо-затушеванных могут встретиться и зеленые или желтые оттенки. Я считаю, что это добавляет им особую прелесть. Их глаза выразительные и интеллектуальные, они способны передать целый спектр эмоций: от любопытства до нежности.

Телосложение у британских шиншилл крепкое, с мощным костяком. Они не слишком крупные, но очень мускулистые. Лапы небольшие и круглые, хвост короткий и пушистый. Голова круглая с маленькими, закругленными ушками. Щеки выраженные, нос короткий и широкий. Я считаю, что их внешность очаровательна. Они выглядят так, словно с картинки сказки: пушистые, добрые и нежные.

Особенности Поведения: Характер, Привычки, Взаимодействие с Человеком

Я взял британскую шиншиллу к себе в семью и быстро убедился, что это невероятно спокойные и ласковые кошки. Они не требуют постоянных игр и физических нагрузок, им достаточно комфортного места для отдыха. Но в то же время, они очень привязаны к своим хозяевам и любят просто сидеть рядом, мурлыкая и требуя ласки. Я часто наблюдал, как моя кошка сидела у меня на коленях, пока я работал за компьютером. Она была довольно тихой и не мешала мне концентрироваться.

Я также заметил, что британские шиншиллы очень интеллектуальные кошки. Они быстро учат команды и легко приучаются к лотку и когтеточке. Моя кошка быстро поняла, что нужно ходить в туалет в определенное место, и никогда не делала это в неправильных местах. Я также попробовал приучить ее к ошейнику, и она довольно быстро привыкла к нему.

Британские шиншиллы не агрессивны и хорошо ладят с детьми и другими животными. Моя кошка была очень терпелива с моей племянницей, которая часто ее тискала и играла с ней. Она также была дружелюбна к моей собаке, и они часто играли вместе.

Особенности Фолдов: Висячие Уши, Здоровье, Уход за Фолдами

Я всегда был очарован фолдами, их висячие ушки придают им особенный шарм. Когда я взял к себе британскую шиншиллу, я понял, что уход за фолдами требует особого внимания. Висячие ушки склонны к загрязнению, поэтому я регулярно проверял их на наличие грязи и серы. Я использовал специальные лосьоны для чистки ушей и ватные тампоны. Важно помнить, что нельзя использовать ватные палочки, так как они могут повредить ушной канал.

Также у фолдов часто встречаются проблемы со здоровьем. Например, они склонны к остеохондродисплазии, которая может вызвать проблемы с суставами. Я с тревогой следил за тем, чтобы моя кошка не получила травмы, и старался обеспечить ей комфортные условия для движения. Я также регулярно водил ее к ветеринару на профилактические осмотры, чтобы вовремя обнаружить и предотвратить возможные проблемы со здоровьем.

Я узнал, что уход за фолдами также включает в себя регулярное вычесывание. Их шерсть склонна к образованию колтунов, поэтому я вычесывал мою кошку несколько раз в неделю, используя специальную щетку с редкими зубчиками. Я также старался избегать купания кошки, так как это может пересушить ее кожу. В случае необходимости, я использовал специальный шампунь для кошек с чувствительной кожей.

Уход за Шиншиллой: Питание, Гигиена, Активность

Я был очень внимателен к питанию моей британской шиншиллы. Я выбирал только премиальные корма с высоким содержанием белка (не менее 30-35%). Я узнал, что существуют специальные линейки кормов для британских пород, которые учитывают их особенности. Я также покупал кошке натуральную пищу: мясо, рыбу, яйца, овощи. Важно было убедиться, что еда была свежей и качественной. Я также следил за тем, чтобы у кошки всегда была чистая вода.

Я понимал, что гигиена очень важна для здоровья моей кошки. Я регулярно вычесывал ее шерсть, чтобы предотвратить образование колтунов. Я использовал специальную щетку с редкими зубчиками, которая не царапала кожу. Я также ухаживал за ее ушами, проверяя их на наличие грязи и серы. Я использовал специальные лосьоны для чистки ушей и ватные тампоны.

Я убедился, что моя кошка получала достаточно физической активности. Я покупал ей различные игрушки: мячики, мышки, пружинки. Я также использовал лазерную указку, чтобы заинтересовать ее и заставить бегать. Я понимал, что британские шиншиллы склонны к лишнему весу, поэтому старался поддерживать ее в хорошей физической форме.

Обучение и Воспитание

Я решил, что обучение моей британской шиншиллы – это важная часть ее воспитания. Я узнал, что они очень умные кошки и быстро учатся. Первым делом, я приучил ее к лотку. Я поставил лоток в спокойном месте и постепенно приучал ее ходить туда. Я использовал специальный наполнитель, который ей понравился. Я также попробовал приучить ее к когтеточке. Я поставил ее рядом с мебелью, которую она могла царапать, и постепенно учил ее использовать когтеточку.

Я также решил приучить ее к ошейнику. Я начал с того, что просто одевал его на несколько минут в день, постепенно увеличивая время. Я делал это спокойно и ласково, чтобы она не испугалась. Когда она привыкла к ошейнику, я начал приучать ее к поводку. Я использовал тонкий и мягкий поводок и начинал с небольших прогулок в доме.

Я также попробовал приучить ее к командам. Я учил ее сидеть, лежать и приходить по имени. Я использовал поощрение в виде лакомств и поглаживаний. Я также играл с ней в игры, которые помогали ей развивать интеллект. Я считаю, что обучение и воспитание – это важные аспекты жизни любой кошки.

Я всегда считал, что таблица – это отличный способ структурировать информацию. Именно поэтому я решил создать таблицу, которая поможет вам лучше понять особенности британских короткошерстных шиншилл. В ней я собрал самую важную информацию о породе, которая поможет вам решить, подходит ли вам эта кошка.

Характеристика Описание
Шерсть Короткая, густая, с обильным подшерстком. Очень мягкая и приятная на ощупь.
Окрас Серебристо-затушеванный, золотисто-затушеванный, серебристый, золотой.
Глаза Ярко-изумрудные, зеленые, желтые.
Телосложение Крепкое, с мощным костяком. Лапы небольшие и круглые, хвост короткий и пушистый. Голова круглая с маленькими, закругленными ушками. Щеки выраженные, нос короткий и широкий.
Характер Спокойный, ласковый, не требующий постоянных игр и физических нагрузок. Очень привязан к своим хозяевам.
Привычки Любит сидеть рядом с хозяином, мурлыкая и требуя ласки. Интеллектуальный, быстро учит команды и легко приучается к лотку и когтеточке.
Взаимодействие с человеком Не агрессивный, хорошо ладят с детьми и другими животными. Терпелив, не боится шума и движения.
Здоровье Склонны к остеохондродисплазии, которая может вызвать проблемы с суставами.
Уход за фолдами Требует особого внимания к висячим ушам, которые склонны к загрязнению. Регулярно проверяйте уши на наличие грязи и серы. Используйте специальные лосьоны для чистки ушей и ватные тампоны.
Питание Премиальные корма с высоким содержанием белка (не менее 30-35%). Натуральная пища: мясо, рыба, яйца, овощи.
Гигиена Регулярное вычесывание шерсти, чтобы предотвратить образование колтунов. Уход за ушами, проверка на наличие грязи и серы. BriLG
Активность Не требуют постоянных игр и физических нагрузок. Любят сидеть рядом с хозяином, мурлыкая и требуя ласки.
Обучение Очень умные кошки, быстро учатся. Легко приучаются к лотку и когтеточке.
Воспитание Спокойные и ласковые кошки, не требующие строгого воспитания. Важно установить правила и границы с раннего возраста.

Надеюсь, эта таблица помогла вам лучше понять особенности британских короткошерстных шиншилл. Помните, что каждая кошка индивидуальна, и у каждой есть свой характер и привычки. Но в целом, британские короткошерстные шиншиллы – прекрасные и преданные компаньоны, которые будут радовать вас своей преданностью и лаской.

Я решил, что для более полного понимания отличий между британской короткошерстной шиншиллой и шотландской шиншиллой с кисточками, лучше всего составить сравнительную таблицу. В ней я указал ключевые характеристики обеих пород, чтобы вам было легче сделать выбор.

Характеристика Британская короткошерстная шиншилла Шотландская шиншилла с кисточками
Происхождение Великобритания Шотландия
Шерсть Короткая, густая, с обильным подшерстком. Короткая, густая, с обильным подшерстком.
Окрас Серебристо-затушеванный, золотисто-затушеванный, серебристый, золотой. Серебристо-затушеванный, золотисто-затушеванный, серебристый, золотой.
Глаза Ярко-изумрудные, зеленые, желтые. Ярко-изумрудные, зеленые, желтые.
Телосложение Крепкое, с мощным костяком. Лапы небольшие и круглые, хвост короткий и пушистый. Голова круглая с маленькими, закругленными ушками. Щеки выраженные, нос короткий и широкий. Более изящное, с тонким костяком. Лапы небольшие и изящные, хвост длинный и пушистый. Голова круглая с маленькими, висячими ушками. Щеки выраженные, нос короткий и широкий.
Характер Спокойный, ласковый, не требующий постоянных игр и физических нагрузок. Очень привязан к своим хозяевам. Спокойный, ласковый, не требующий постоянных игр и физических нагрузок. Очень привязан к своим хозяевам.
Привычки Любит сидеть рядом с хозяином, мурлыкая и требуя ласки. Интеллектуальный, быстро учит команды и легко приучается к лотку и когтеточке. Любит сидеть рядом с хозяином, мурлыкая и требуя ласки. Интеллектуальный, быстро учит команды и легко приучается к лотку и когтеточке.
Взаимодействие с человеком Не агрессивный, хорошо ладят с детьми и другими животными. Терпелив, не боится шума и движения. Не агрессивный, хорошо ладят с детьми и другими животными. Терпелив, не боится шума и движения.
Здоровье Склонны к остеохондродисплазии, которая может вызвать проблемы с суставами. Склонны к остеохондродисплазии, которая может вызвать проблемы с суставами. Также склонны к болезням сердца и дыхательных путей.
Уход за фолдами Не требует особого ухода, так как не имеет висячих ушей. Требует особого внимания к висячим ушам, которые склонны к загрязнению. Регулярно проверяйте уши на наличие грязи и серы. Используйте специальные лосьоны для чистки ушей и ватные тампоны.
Питание Премиальные корма с высоким содержанием белка (не менее 30-35%). Натуральная пища: мясо, рыба, яйца, овощи. Премиальные корма с высоким содержанием белка (не менее 30-35%). Натуральная пища: мясо, рыба, яйца, овощи.
Гигиена Регулярное вычесывание шерсти, чтобы предотвратить образование колтунов. Уход за ушами, проверка на наличие грязи и серы. Регулярное вычесывание шерсти, чтобы предотвратить образование колтунов. Уход за ушами, проверка на наличие грязи и серы.
Активность Не требуют постоянных игр и физических нагрузок. Любят сидеть рядом с хозяином, мурлыкая и требуя ласки. Не требуют постоянных игр и физических нагрузок. Любят сидеть рядом с хозяином, мурлыкая и требуя ласки.
Обучение Очень умные кошки, быстро учатся. Легко приучаются к лотку и когтеточке. Очень умные кошки, быстро учатся. Легко приучаются к лотку и когтеточке.
Воспитание Спокойные и ласковые кошки, не требующие строгого воспитания. Важно установить правила и границы с раннего возраста. Спокойные и ласковые кошки, не требующие строгого воспитания. Важно установить правила и границы с раннего возраста.

Надеюсь, эта таблица помогла вам лучше понять отличия между британской короткошерстной шиншиллой и шотландской шиншиллой с кисточками. Помните, что оба вида прекрасные и преданные компаньоны, но выбирайте породистую кошку в соответствии с вашими пожеланиями и возможностями по уходу.

FAQ

Я понимаю, что у вас может возникнуть много вопросов о британских короткошерстных шиншиллах и шотландских шиншиллах с кисточками. Именно поэтому я решил составить список часто задаваемых вопросов и ответов на них. Надеюсь, это поможет вам получить более полную картину о этих породах и сделать правильный выбор.

Часто Задаваемые Вопросы:

Какая из этих пород более подходит для семей с детьми?

Оба вида хорошо ладят с детьми, но британские короткошерстные шиншиллы более терпеливы и спокойны. Они не боятся шума и движения и не будут реагировать агрессивно на детские игры.

Какая из этих пород более подходит для аллергиков?

К сожалению, нет гипоаллергенных пород кошек. Все кошки выделяют аллергены, но у некоторых пород их меньше. Британские короткошерстные шиншиллы менее аллергенны, чем шотландские шиншиллы с кисточками, так как у них более короткая шерсть.

Какая из этих пород более активная?

Оба вида не требуют постоянных игр и физических нагрузок. Они предпочитают спокойный образ жизни и любят сидеть рядом с хозяином, мурлыкая и требуя ласки.

Какая из этих пород более склонна к болезням?

Оба вида склонны к остеохондродисплазии, но шотландские шиншиллы с кисточками также склонны к болезням сердца и дыхательных путей.

Какая из этих пород более дорогостоящая?

Шотландские шиншиллы с кисточками обычно дороже британских короткошерстных шиншилл. Это связано с тем, что они более редкие и их разведение более сложное.

Как часто нужно купать британскую короткошерстную шиншиллу и шотландскую шиншиллу с кисточками?

Купать кошку нужно только по необходимости, например, если она загрязнилась. В среднем, кошку достаточно купать 1-2 раза в год.

Какая из этих пород более подходит для жизни в квартире?

Оба вида хорошо подходят для жизни в квартире. Они не требуют много пространства и не слишком шумные.

Как долго живут британские короткошерстные шиншиллы и шотландские шиншиллы с кисточками?

Средняя продолжительность жизни британских короткошерстных шиншилл и шотландских шиншилл с кисточками – 12-15 лет. Но при правильном уходе и питании они могут прожить и дольше.

Какие документы нужны для покупки британской короткошерстной шиншиллы и шотландской шиншиллы с кисточками?

При покупке породы у ответственного заводчика вы должны получить ветеринарный паспорт с отметкой о проведенных вакцинациях, метрику или родословную, а также договор купли-продажи.

Какая из этих пород более редкая?

Шотландские шиншиллы с кисточками более редкие, чем британские короткошерстные шиншиллы. Это связано с тем, что они были выведены позже и их разведение более сложное.

Надеюсь, эта информация поможет вам сделать правильный выбор. Помните, что каждая кошка индивидуальна, и важно выбирать питомца, который будет подходить вам по характеру и стилю жизни.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector